Профилактика мошенничеств с использованием информационно - телекоммуникационных технологий – этой теме была посвящена очередная встреча.
Адрес: Российская Федерация, 652470, Кемеровская обл Анжеро-Судженск г, Мира, 34
Телефон: 8(38453)5-10-99
Факс: 8(38453)5-10-99



Профилактика мошенничеств с использованием информационно - телекоммуникационных технологий – этой теме была посвящена очередная встреча.


24.05.2024г в учреждении состоялось очередное совещание по кибермошенничеству на тему «Фишинговые сайты». Подходит сезон отпусков, мошенники активизируются, рассчитывая, что люди теряют бдительность из-за предстоящего отпуска. В этот период становится распространенным способом выманивания денег через фишинговые сайты, с которых желающие отдохнуть покупают путевки, билеты или бронируют отели.
 Фишинговые сайты часто имитируют легальные веб-ресурсы, такие как банковские учреждения, электронные платежные системы или социальные сети. Они используют похожие доменные имена, логотипы и дизайн, чтобы заставить пользователей поверить в их подлинность. Когда пользователь вводит свои учетные данные на фишинговом сайте, эти данные незамедлительно передаются злоумышленникам. Это может привести к краже личности, мошенничеству с кредитными картами и другим формам финансовых потерь. Некоторые фишинговые сайты могут содержать вредоносные программы, такие как вирусы или троянские кони, которые загружаются на компьютер пользователя без его ведома. Это может привести к дальнейшему ущербу, включая кражу данных, повреждение системы или использование компьютера в качестве "зомби" для рассылки спама.  Злоумышленники могут использовать украденные учетные данные для несанкционированного доступа к учетным записям пользователей на различных платформах. Это может привести к краже личных сообщений, конфиденциальной информации или даже к манипуляциям с финансовыми счетами.                                                                                                                            
Как защититься от фишинговых сайтов? Перед входом на сайт проверьте его URL-адрес. Убедитесь, что он соответствует официальному адресу организации. Обращайте внимание на незначительные отличия, такие как использование цифр вместо букв или добавление дополнительных символов. Если это возможно, включите двухфакторную аутентификацию для доступа к важным учетным записям. Это добавит дополнительный слой безопасности, требуя не только пароля, но и дополнительного метода подтверждения личности. Убедитесь, что Ваше программное обеспечение, включая браузеры и антивирусные программы, всегда обновлено до последней версии. Это поможет защитить Ваш компьютер от известных уязвимостей, которые могут использовать фишинговые сайты. 
Профилактические встречи продолжаются в учреждении. Всем хороших и безопасных отпусков.