Мошенничество по электронной почте
Адрес: Российская Федерация, 652470, Кемеровская обл Анжеро-Судженск г, Мира, 34
Телефон: 8(38453)5-10-99
Факс: 8(38453)5-10-99



Мошенничество по электронной почте


В учреждении продолжаются совещания по кибермошенничеству. 31.05.2024г прошло совещание на тему «Мошенничество по электронной почте». Электронные письма и SMS-сообщения, отправленные от лица мошенника, часто пытаются создать ощущение срочности, могут содержать угрозу снять деньги с вашей кредитной карты, если вы не ответите. Они также могут включать предупреждения об истекших настройках антивирусной программы или заражении вашего компьютера. Большинство из них содержат настоятельную просьбу связаться с кем-либо, зайти на поддельный сайт, открыть вложение, позвонить по номеру 800 или предоставить личную информацию или информацию об учетной записи.
    Никогда не нажимайте ссылки в подозрительных письмах. Некоторые мошенники также отправляют электронные письма, которые выглядят так, будто отправителем является компания с хорошей репутацией (например, PayPal, Microsoft). 
    Чтобы избежать такого рода мошенничества, следите за предложениями, которые выглядят неправдоподобно заманчивыми, и проверяйте наличие орфографических или грамматических ошибок в тексте предложения.
    Мошенничество в социальных сетях представляет собой различные публикации в новостных лентах, созданные с целью заставить вас нажать ссылку, которая может содержать вредоносную программу.
Советы и рекомендуемые подходы, позволяющие избежать кибермошенничества
    • Не открывайте электронные письма, не переходите по ссылкам и/или не загружайте вложения из сомнительных источников. 
    • Не верьте заманчивым предложениям. Если вы думаете, что предложение не выглядит правдоподобным, скорее всего, оно действительно далеко от правды. 
    • Используйте двухфакторную аутентификацию. Помимо надежных уникальных паролей не помешает добавить дополнительный уровень безопасности для защиты учетных записей в Интернете.
    • Убедитесь, что вы используете обновленное антивирусное программное обеспечение. Будьте в курсе новых типов распространенных вредоносных программ.
    • Не отвечайте на запросы о личной информации или паролях.
    • Отвергайте любой непрошенный совет или помощь. Мошенники могут запрашивать у вас информацию или предлагать помощь, часто выдавая себя за специалистов службы поддержки.

Что делать, если вы стали жертвой мошенничества
    1. Смените пароли для доступа к компьютеру, финансовым учреждениям, а также любым другим посещаемым вами веб-сайтам, защищенным паролем.
    2. Запустите полное сканирование  на наличие вирусов на вашем компьютере.